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Propriedades do noz-pecã eficazes contra graves doenças

“Somos aquilo que comemos”, essa máxima faz todo o sentido, pois a alimentação reflete diretamente em quem somos e como agimos. Alguns alimentos nos dão forças, outros nos engordam, alguns nos livram de determinadas doenças e uma série de outros que nos causam doenças.

A importância da alimentação nunca foi segredo, pelo contrário, sempre foi um fator importantíssimo para manter a vida mais saudável. Existem alimentos tão saborosos, que fica complicado listar todos os benefícios extraídos deles, como é o caso da noz-pecã.

Saudável, gostosa e nutritiva.

Pecã é um tipo de noz comestível, além de saborosa possui propriedades em suas cascas que auxiliam na luta contra alguns problemas de saúde e também no combate à doenças mais perigosas.

Propriedades

Possui alguns antioxidantes, como o gama e o tocoferol;
Contém vitamina E;
Abrange fito-estrogêneos;
Também possui o resveratrol.

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Para que serve o chá de noz-pecã?

Pessoas que possuem problemas no sangue podem tomar sem medo o chá de noz-pecã, pois ele reduz o mau colesterol e as placas de gordura, prevenindo a trombose; desentope as artérias bloqueadas, evitando assim cirurgias de ponto safena; limpa as impurezas nas correntes sanguíneas provocadas pela nicotina do cigarro e outros resíduos de remédios químicos.

Auxilia no tratamento de doenças sérias como o câncer, que pode afetar os seios, estômago, pulmões, ovários, útero, entre outros órgãos. Cura também problemas ligados ao coração, bem como pressão alta.

O chá pode atuar no combate à insônia, bronquite asmática, enxaquecas, sinusites e doenças de cunho nervosas, como a hepatite, úlceras e gastrites. Além de regular a diabetes.

Infecções nos rins, ovários e bexiga são outras situações que podem ser curadas com a ingestão do líquido. E você pode dar adeus ao corrimento vaginal, as insuportáveis dores na coluna, nos quadris e nas juntas do corpo, se tomar a substância.

Como visto, o chá das cascas de noz-pecã oferece inúmeros benefícios à saúde. E tem mais: quem possui anemia e cirrose hepática ou sofre de epilepsia e mal de Parkinson também pode se libertar destes problemas ao tomar o chá frequentemente.

Além de agir em todas essas doenças, o pecã é um ótimo aliado para as pessoas que aparentam estar a cima do peso, mas que na realidade só estão inchadas – resultado de alguns remédios químicos -, pois ele ajuda no emagrecimento.

Como fazer o chá?

Primeiramente, ao ir comprar o produto opte por nozes com cascas mais esbranquiçadas, bem fechadas e sem furos. Essa é a garantia de um item íntegro no seu interior.

Escolha as que possuem cheiros frescos ou que, pelo menos, não tenham nenhum odor. Para não ter erro, faça o teste das cascas. Prenda as nozes dentro de um recipiente fechado com tampa e agite. As melhores não vão desgrudar das suas cascas.

Tendo escolhido as melhores nozes, retire as cascas e passe elas num triturador. Se preferir, há pontos comerciais que vendem a casca já pronta para o uso.

Coloque dois litros de água para aquecer e, assim que começar a ferver, desligue o fogão e adicione uma colher de sopa rasa das cascas de nozes pecã. Feito isso, tampe e deixe a mistura em infusão por 10 minutos.

Em seguida é só tomar quantas vezes preferir. O ideal, para doenças mais graves, é que a substância seja tomada todos os dias, por pelos menos dois meses.

Fonte: Chá Benefícios

Paralelo 30 Sul realiza abertura da colheita Noz Pecan

No dia 25 de abril a Paralelo 30 Sul realizou sua abertura da colheita da noz pecan. Neste dia foram abordados assuntos como:

  • o histórico da empresa e sua evolução desde 2008;
  •  implantação dos pomares de pecan;
  •  prestação de assistência técnica;
  •  combate a pragas;
  •  comércio interno e externo;
  • linhas de crédito e demonstração da colheita semi mecanizada e mecanizada.

Impulsionada pela crescente procura do produto no mercado, a empresa abriu mais uma vez as suas instalações – viveiro e pomar para receber e demonstrar o trabalho que é desenvolvido, sempre prezando pela excelência desde o produto inicial – mudas,  ao produto final – frutos.

O evento contou com 250 participantes, alguns interessados em conhecer uma cultura em ascensão e com possibilidades de consorciamento com outras plantas e também animais, e outros interessados em expandir seus pomares aqui no Rio Grande do Sul, e em outros estados como Santa Catarina, Paraná, São Paulo e em países vizinhos como a Argentina.

Desta forma, a empresa Paralelo 30 Sul em nome de sua equipe agradece à participação de todos que prestigiaram seu evento, e reafirma o compromisso de continuar a desenvolver um trabalho de forma séria, colaborativa e participativa junto aos seus clientes.

Assista aos vídeos:

e

 

Inscrições encerradas para Abertura da Colheita da Noz Pecan Paralelo 30 Sul

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Abertura da colheita da noz pecan Paralelo 30 Sul

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Boas Festas!

Noz pecan no Campo e Lavoura de 02 de novembro – vale a pena assistir!

Fonte: G1

Feliz Dia dos Pais!

28 de julho – Dia do Agricultor

Comer nozes pode contribuir para a redução do risco cardíaco em 30%

Uma porção diária de nozes pode diminuir o risco de doenças cardíacas em quase um terço, mostra uma nova pesquisa.

Comer amendoim, castanha de caju e castanha do Pará em vez de doces gordurosos corta as chances de ter problemas cardíacos em até 30% e também reduz o número de mortes por todas as causas em 17%.

As nozes e castanhas contêm uma rica combinação de ácidos graxos insaturados, vitaminas, minerais e outros nutrientes, que trabalham em conjunto para diminuir o colesterol e a inflamação no corpo.

Especialistas da Hua Zhong University of Science and Technology, em Wuhan (China) e da Harvard School of Public Health, em Boston, analisaram os benefícios desses alimentos para a saúde a partir da reunião de dados de uma série de estudos anteriores. Entre os participantes, foram verificados mais de 12 mil casos de diabetes tipo 2, 15 mil casos de doenças cardíacas e quase 50 mil óbitos.

Os resultados, publicados online na revista American Journal of Clinical Nutrition, mostraram que para cada porção diária de nozes o risco de doença cardíaca caiu a 28% e a chance de óbito por qualquer causa foi 17% menor.

No entanto, não houve diferença significativa nas taxas de diabetes e risco de acidente vascular cerebral (AVC) entre os que consumiram o alimento e os que não o consumiram.

Em um relatório sobre as suas conclusões, os cientistas afirmaram que é imprescindível incluir as nozes como parte de um padrão alimentar saudável na prevenção de doenças crônicas.

Fonte: ZH

I Curso de Plantio e Condução/Poda de Pomares de Pecan

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